Вы берете эти 4 вопроса и отвечаете на них у себя, обещая, в свою очередь, всем страждущим задать свои вопросы.
От autumnfairytale
1. Как получилось, что заинтересовал именно японский язык?
2. И вообще, как зародилась твоя любовь к Азии?)
3. Фильмы и книги без которых не представляешь себя?
4. Что-то, чем бы хотела заниматься, но на это катастрофически не хватает времени?)
1. Когда подошло время выбирать вуз, я точно знала, что технические специальности с моей «любовью» к физике и математике не для меня, поэтому решила остановиться на гуманитарном направлении. Помню, думала даже пойти одно время на культуролога, а потом где-то прочитала про свою нынешнюю специальность и подумала: а почему бы нет? Надо сказать, что на тот момент я еще была бешеным анимешником, вспомнилось даже то, что в 1 классе, когда показывали Сэйлормун, я собирала всякие этикетки с иероглифами (хотя они были китайские, как потом выяснилось), делала собственные книжки, в которых писали какие-то закорючки на манер кандзи…
2. Можно сказать, из пункта №1) Хотя иногда я смотрю на востоковедов из других вузов или даже на своих знакомых/друзей и думаю, что мне-то как раз и не хватает подлинной любви к Азии. И не потому, что выбрав ее своей специализацией, я муштрой убила всякий интерес на корню. Думаю, я просто такой человек – нет во мне фанатизма)
3. Наверно, это прежде всего советские фильмы, на которых я росла. Оставим пресловутую идеологию в покое – никакого значения для ребенка она не играла. Я не всегда понимала смысл, скрытую иронию, но насколько же умело надо было снимать, чтобы заинтересовать ребенка недетскими и подчас грустными фильмами? «Служебный роман», «Ищите женщину», «Ирония судьбы», «Соломенная шляпка», «Обыкновенное чудо», «Чародеи», «Человек с бульвара капуцинов», «Иван Васильевич» меняет профессию», «Кавказская пленница» и другие приключения Шурика…) Большинство из них, конечно, комедии, но ни одна современная «комедия» не оставила бы такой след в душе, посмотри я их тогда. Я очень рада, что мама растила меня на таких фильмах и мне жаль нынешнее поколение, которое смеется над туалетным юмором камеди –клаба-или-как-его –там.
4. Фраза «Катастрофически не хватает времени» - это все-таки не про меня, будем честны. К тому же, чем старше становишься, тем яснее видишь, что «нет времени» в большинстве случаев просто не больше чем отмазка. Если действительно хочешь заниматься чем-то, то время всегда найдется. Так что сейчас у меня скорее нет того, чем я хотела бы заниматься помимо уже существующих занятий)
От Yuki
1. Человек, автор, произведение, повлиявшее на тебя разительным образом.
2. Какой бы язык/языки ты еще хотела выучить? Почему?
3. Какие у тебя планы после университета?
4. Какое первое впечатление было от моего блога, когда сюда набрела?
1. На ум пришли рассказы Мобиуса по фандому Белого Креста Оо С них началось мое знакомство с Weiss Kreuz и их я до сих пор считаю их куда более правдивыми и каноничными, чем потуги Коясу на драму. Конечно, краски у него сгущены до безобразия просто, но глубина отчаянья настолько поразила мою неокрепшую психику, что я недели две пребывала в своего рода депрессии. Он как будто бы закрепил предположение о том, что мир совсем не радостное место и что та грусть, что я иногда чувствую, вполне оправдана и всегда будет моей спутницей. Не очень хороший пример, да?
2. Из европейских можно было бы приняться за испанский, а из восточных – за корейский. Разговоры об изучении первого мы уже давно ведем с одногруппницами,
3. Тут только два варианта: продолжить учиться либо пойти работать) А куда, где и как – это уж как сложится)
4. О, это было так давно и я, если честно, почти не помню. Изначально я набрела на твой ЖЖ, почитала несколько стихов, некоторые зацепили. Тогдашний дизайн и записи наводили на мысли о ранней весне, прохладном море, прозрачности и эфемерности и почти что умиротворенности. А вот первые впечатления от дайри не помню, хоть убей(
От Julius Solemn
1. Куда бы ты хотела переехать на пмж?
2. Какие важные события для тебя случились в этом году?
3. У тебя всегда были волосы средней длины (до плеч)?
4. Твоё любимое время суток?
1. Пока что подумываю к вам перебраться, если получится) В идеале, конечно, хотелось бы туда, где потеплее - надоела зима по полгода и двухнедельное лето.
2. Прежде всего, это мои выступления на спичконтестах, после которых появилась некоторая уверенность, что я не зря изучаю японский. Сюда же стоит добавить приезд ребят из Хиросимы))) И еще я очень рада, что начала заниматься пилатесом)
3. В детском саду я носила хвостики, а вот в школе почти все 10 лет ходила с коротким карэ - родители, особенно папа, все время выступали за "покороче", а мне было все равно. А вот в универе меня начало бросать в крайности: то отращу и пониже плеч, то обстигусь коротко) Сейчас я снова отращиваю волосы)
4. Поздний вечер. Где бы я не находилась, это всегда переходное состояние для меня и в этом его магия, наверно.