Monstruo de las galletas XD
Когда не ждешь много, получаешь больше, как правило - вот и с Римом у меня так же вышло. Отзывы от друзей и знакомых были смешанными, так что я решила, что лучше быть готовой ко всему.
Дорого, говорили, они. Да, дорого, но после Лондона не так страшно, да и столица, в конце концов. А вот обоснованность дороговизны - вопрос иной, и тут раз на раз не приходился. Скажем, мороженое везде одинаково стоит, но только в Gelateria Romana мы нашли лучшее, ему я готова петь дифирамбы вечно, или, к примеру, кофе в Tazza D'Oro - тут прекраснейший кофе стоит даже дешевле, а по вкусу в разы превосходит все прочие кофейни-рестораны-кафе.
Кухня, в общем-то, вкусная, но в основе ее сплошь мучные изделия (нам, по-крайней мере, так показалось), та же греческая мне больше пришлась по душе и желудку.
Итальянцы улыбчивы, эмоциональны, а вот чистота их улиц напомнила мне о родной России не самым лучшим образом, но к этому я была готова. Удивило, что с дорогами у них так же грустно, как у нас, а с общественным транспортом (поездами и автобусами, в частности) так и вовсе пичалька. Можно целый час ждать следующего пригородного поезда (а жили мы не в центре).
Останавливались мы в этот раз не в отеле, Лис решила попробовать кое-что подешевле и поинтереснее - кэмпинг. Кэмпинг - это лишь общее название комплексу, потому что на деле кроме мест под палатки, тенты и трейлерный парк там есть домики разного типа комфорта (обычные "бунгало"-домики, обшитые сайдингом, на двух хозяев, улучшенные - на одного хозяина и шале со своей кухней и разделение на гостиную и спальные зоны). Мы жили в улучшенном бунгало (слышимость там, кстати, потрясающая - смоешь воду в туалете - и все соседи услышат хаха), но сам дух кэмпинга, толпы, просто толпы европейской и не только (на ресепшене передо мной пятеро парней брали места в тентах с паспортами Новой Зеландии) молодежи, большая территория, открытый бассейн, возле которого даже успела поваляться на лежаках с девушкой с Бирмингема, с который нас вмести забрали с аэропорта) - все это и общий дух веселья, молодости, путешествий, ооо, оно того стоило, стоило жить на окраине Рима лишь за тем, чтобы чувствовать этот пульс каждый день, видеть, как по вечерам в трейлерах (как же я хочу теперь сама в трейлере попутешествовать!) зажигается свет, как шумная толпа набивается в ресторан и гудит, как этакий Вавилон наших дней, как утром потеют стеклянные двери домика, а на солнце уже припекает и лето, лето здесь дольше, и мы даже загорели тем самым маечным загаром (кто же знал, что обещанные прогнозом +23 на деле обернутся +30). Да что говорить, благодатный климат, бесполезное медленно тянущееся межсезонье здесь ощущается совсем иначе, чем дома.
Дорого, говорили, они. Да, дорого, но после Лондона не так страшно, да и столица, в конце концов. А вот обоснованность дороговизны - вопрос иной, и тут раз на раз не приходился. Скажем, мороженое везде одинаково стоит, но только в Gelateria Romana мы нашли лучшее, ему я готова петь дифирамбы вечно, или, к примеру, кофе в Tazza D'Oro - тут прекраснейший кофе стоит даже дешевле, а по вкусу в разы превосходит все прочие кофейни-рестораны-кафе.
Кухня, в общем-то, вкусная, но в основе ее сплошь мучные изделия (нам, по-крайней мере, так показалось), та же греческая мне больше пришлась по душе и желудку.
Итальянцы улыбчивы, эмоциональны, а вот чистота их улиц напомнила мне о родной России не самым лучшим образом, но к этому я была готова. Удивило, что с дорогами у них так же грустно, как у нас, а с общественным транспортом (поездами и автобусами, в частности) так и вовсе пичалька. Можно целый час ждать следующего пригородного поезда (а жили мы не в центре).
Останавливались мы в этот раз не в отеле, Лис решила попробовать кое-что подешевле и поинтереснее - кэмпинг. Кэмпинг - это лишь общее название комплексу, потому что на деле кроме мест под палатки, тенты и трейлерный парк там есть домики разного типа комфорта (обычные "бунгало"-домики, обшитые сайдингом, на двух хозяев, улучшенные - на одного хозяина и шале со своей кухней и разделение на гостиную и спальные зоны). Мы жили в улучшенном бунгало (слышимость там, кстати, потрясающая - смоешь воду в туалете - и все соседи услышат хаха), но сам дух кэмпинга, толпы, просто толпы европейской и не только (на ресепшене передо мной пятеро парней брали места в тентах с паспортами Новой Зеландии) молодежи, большая территория, открытый бассейн, возле которого даже успела поваляться на лежаках с девушкой с Бирмингема, с который нас вмести забрали с аэропорта) - все это и общий дух веселья, молодости, путешествий, ооо, оно того стоило, стоило жить на окраине Рима лишь за тем, чтобы чувствовать этот пульс каждый день, видеть, как по вечерам в трейлерах (как же я хочу теперь сама в трейлере попутешествовать!) зажигается свет, как шумная толпа набивается в ресторан и гудит, как этакий Вавилон наших дней, как утром потеют стеклянные двери домика, а на солнце уже припекает и лето, лето здесь дольше, и мы даже загорели тем самым маечным загаром (кто же знал, что обещанные прогнозом +23 на деле обернутся +30). Да что говорить, благодатный климат, бесполезное медленно тянущееся межсезонье здесь ощущается совсем иначе, чем дома.