Monstruo de las galletas XD
Ок, я как тру слоу досмотрела весь сезон через неделю после такого, как Netflix слили его полностью в один день - растянула удовольствие, скажем так, потому что если бы он шел по серии в неделю да еще и с каким-нибудь хиатусом... В общем, очень спасибо за то, что нас не мучили так, потому что тут и так каждую серию заканчивал и тянулся к следующей как наркоман в ломке:facepalm3:


Вся эта тема с masked vigilante по ходу идет из глубокого детства со времен Черепашек-Ниндзя и Зорро, так что пройти мимо я не могла, тем более что сейчас у меня явный период обострения и вы сейчас это не читали, если что:lol:



Где-то на сайте одного забугорного журнала читала о том, что пока Марвел активно завоевывает и укрепляет свои позиции на большом экране, ДиСи, тем временем, потихоньку захватывает тв формат - ясно дело, речь шла о Стреле и Флэше. И до недавнего времени все так и было, потому что одной мисс Картер явно было недостаточно, а Агенты Щ.И.Т.а откровенно слабоваты (как бы я ни хотела это признавать, но не самый удачный проект Джосса). И вот 10 апреля наступил переломный момент.
Историю Мэтта Мёрдока уже переносили на большой экран в начале 2000-х - критики его обругали, но кассу он собрал приличную, я, будучи на тот момент впечатлительным подростком (сказала так, будто что-то поменялось спустя 10 лет хаха) была в полном восторге, диск с саундтрэком у меня так и вовсе был затерт до дыр. В общем, что хочу сказать - молодцы, что не побоялись переснять заново, хотя в последнее время в кинематографе явно наблюдается печальная тенденция перезапусков франшиз, когда хочется встать и наорать на всех, кто стоит за проектом, что они пинают мертворожденную лошадь. Вероятно, сей печальной участи удалось избежать еще и потому, что на этот раз был выбран формат сериала, а не кино. 13 серий - это вам не два часа, есть, где разойтись, главное, с умом использовать это время.
Что и было продемонстрировано в новом Daredevil: ни одной лишней фигуры в кадре, проходного одноразового персонажа или события, все на своих местах, все умело вплетены в канву сюжета и являются частью одной большой картины.
Общая тон - нуар с оттенками черного, красного и грязного желтого (привет, Фрэнк Миллер, чей Man Without Fear и лег, в общем-то, в основу 1 сезона) - заставляет усомниться в том, а не смотришь ли ты экранизацию комикса DC, но нет, ошибки нет - эта атмосфера Адской Кухни, печально известного криминального района Нью-Йорка (в реальности район уже давно стал благополучным, но в этой вселенной после вторжения читаури полгорода лежит в руинах - вот разные криминальные группировки и решили нажиться на его отстройке).


Плюс в том, что краски не сгущены, нет гротеска Готэма, нет пафоса Стрелы - this is serious, максимально приближенно к жизни, и герои тут тоже более живые, хотя, казалось бы, и шаблонов тут хватает - гг, полный сомнений, но и решимости, решающий проблему внутренних демонов с помощью secret identity (плюс немного самоиронии, мазохизм религиозный-или-нет-я-не-поняла-но-не-важно-мне-взболтать-и-не-смешивать, Чарли Кокс шикарен и да, ему ОЧЕНЬ идет быть избитым); его лучший друг, бро и просто comic relief (про их отношения надо отдельный пост); девица в беде спойлерно, слишком сильно отстаивающая справедливость и слишком мало ценящая свою безопасность (вот вам и наметки треугольника, хорошо, что наметки, прямо вот самое то); злодей-антагонист со своими issues и путями их решения, неоднозначный по своей натуре и куда более похожий на гг, чем хотелось бы последнему; крутой и суровый наставник гг, учащий ученика-гг постигать дзен через побои палкой; старый репортер-искатель правды, дни славы которого давно прошли, но которого возвращает в поля девица в беде с ее рьяной жаждой отмщения и восстановления справедливости... Ну вы поняли. Но им всем переживаешь всеми фибрами души, даже за злодеев трясешься. Помнится, на рутрекеровских раздачах наши сограждане негодовали, что нас, русских, опять выставили злодеями, и вообще сколько уже можно лалала гордость национальная взыграла. :facepalm2: Мне до этого дела глубоко параллельно, наоборот, доставило то, что американцы НАКОНЕЦ запихнули в свое шоу русских, которые говорят по-русски более-менее нормально. Some mudak in black mask дарует им мою вечную индульгенцию. Аминь.
Музыкальная тема как и сама заставка цепляют с первых секунд, но не сразу, за грудки, а потихоньку проникая внутрь - так же, как тихий голос Мэтта. Я хочу ту тему, что играла в конце первой серии, когда он молотил грушу в залу:alles:
Бои завораживают. Кто-то говорит, что весьма реалистично, я хбз, может, удастся как-нибудь потом узнать экспертное мнение на этот счет, но то, что они здорово поставлены - это факт. И да, как верно подметил чувак в Honest Trailers на экранизацию 2003, тут нет crappy CGI, то бишь отстойной компьютерной графики:beg:

Короче, не знаю, как можно было не влюбиться в это шоу. Если вы не, значит, не ваша чашка чая - это единственное разумное объяснение.

@темы: 1-800-suicide, сериальное, моск! появись!, "Я охренел," – охренел Брэд.(с), отпусти меня, чудо трава!, Marvel vs. DC, Daredevil