Monstruo de las galletas XD
В этом году было много нового.
Я впервые встала на горные лыжи и, после нескольких пробных занятий, отправилась прямиком в Шерегеш оттачивать навыки в горах. Понятно, что double black diamond мне пока не по зубам, зато горки наподобие Булочки меня уже не пугают
Год вообще вышел спортивный: я ходила на йогу в гамаках, а потом, наконец, пошла в тренажерный зал, куда продолжаю наведываться 2-3 раза в неделю, и я считаю, это классно. Занимаюсь сама, потихоньку разбирая упражнения и техники и вводя их в свою программу. Визуально мне самой сложно оценить изменения (разве что кубики никуда не ушли, ну, если не наедаться особо хаха), скорее, я их больше ощущаю - то, что мое тело стало сильнее, выносливее, подтянутее. План максимум - научиться подтягиваться на перекладине и booty gain
Я впервые взяла в руки спиртовые маркеры, обзавелась специальными скетчбуками и даже успела закончить один меньше, чем за полгода, заполнив его зарисовками из путешествия по Грузии и Ярославлю. Это был первый раз, когда я рисовала во время самого путешествия и после по своим фотографиям, и, надеюсь, не последний. Вообще год был богат на рисовальную практику: я участвовала в 5 марафонах, училась по бесчисленному количеству вебинаров и их записей, и даже присоединились к местному сообществу meetandsketch.
2018 был и годом путешествий. В конце марта я, наконец, увидела вживую красоты горной Шории, посетив знаменитый горнолыжный курорт Шерегеш.
Весной я гостила в Японии впервые в качестве обычного туриста, и большую часть отпуска я жила дома у своего бывшего коллеги-японца. Ибараки - не слишком туристическое место, но зато мне удалось изучить быт японской семьи изнутри (спойлер - не сильно она отличается от жизни российской). А всякие храмы и прочее - все это я и так много раз видела в командировках. Куда важнее были встречи со старыми знакомыми и бывшими коллегами
Осенью я навестила друзей в Москве и Ярославле, поняла, что мне их очень не хватает
Я открыла для себя Грузию с ее красотами, гостеприимством и потрясающе вкусной кухней и винами. Кстати о птичках.
Я пробовала и готовила новые блюда, шлифовала рецепты старых. Готовить люблю и не люблю одновременно, но недавно осознала, что кулинария - это тоже своего рода творчество. Я не люблю тратить много времени (когда его и без того мало) на готовку, но не готова питаться постоянно в кафе или варить пельмени без конца и края. Люблю разнообразное, интересное и здоровое питание, и в целом в 2018 мне удавалось соблюдать эти принципы. Коллеги периодически с любопытством заглядывают ко мне в ланчбокс, интересуясь тем, что за очередную "экзотику" я ем. Признаюсь, что временами мне очень не хватает вкусной и дешевой заводской столовой, но с другой стороны прогресс моих навыков налицо. Дома у родителей, правда, я отдыхаю от готовки и спокойно хомячу всякую гадость вроде шоколадных батончиков, даже если рядом лежат орехи или фрукты, но в целом стараюсь есть больше овощей, фруктов, орехов и прочего.КЛЕТЧАТКА!!!!1111
Год (или все же годы?) принес лучшее понимание себя и своих нужд. Я вдруг поняла, что научилась разбираться в том, какое кино или книга хорошая, а какая - нет. Брат шутит, что со мной невозможно смотреть фильмы - я все угадываю наперед. Количество все-таки переходит в качество. Есть, правда, куча вещей, которые я стала в себе замечать, что меня не радуют и над которыми нужно работать. Как и над тем, чего я хочу в этой жизни, потому что здесь по-прежнему я топчусь на месте. Все же стоит сделать доску визуализации.
Я впервые встала на горные лыжи и, после нескольких пробных занятий, отправилась прямиком в Шерегеш оттачивать навыки в горах. Понятно, что double black diamond мне пока не по зубам, зато горки наподобие Булочки меня уже не пугают


Я впервые взяла в руки спиртовые маркеры, обзавелась специальными скетчбуками и даже успела закончить один меньше, чем за полгода, заполнив его зарисовками из путешествия по Грузии и Ярославлю. Это был первый раз, когда я рисовала во время самого путешествия и после по своим фотографиям, и, надеюсь, не последний. Вообще год был богат на рисовальную практику: я участвовала в 5 марафонах, училась по бесчисленному количеству вебинаров и их записей, и даже присоединились к местному сообществу meetandsketch.
2018 был и годом путешествий. В конце марта я, наконец, увидела вживую красоты горной Шории, посетив знаменитый горнолыжный курорт Шерегеш.
Весной я гостила в Японии впервые в качестве обычного туриста, и большую часть отпуска я жила дома у своего бывшего коллеги-японца. Ибараки - не слишком туристическое место, но зато мне удалось изучить быт японской семьи изнутри (спойлер - не сильно она отличается от жизни российской). А всякие храмы и прочее - все это я и так много раз видела в командировках. Куда важнее были встречи со старыми знакомыми и бывшими коллегами

Осенью я навестила друзей в Москве и Ярославле, поняла, что мне их очень не хватает

Я пробовала и готовила новые блюда, шлифовала рецепты старых. Готовить люблю и не люблю одновременно, но недавно осознала, что кулинария - это тоже своего рода творчество. Я не люблю тратить много времени (когда его и без того мало) на готовку, но не готова питаться постоянно в кафе или варить пельмени без конца и края. Люблю разнообразное, интересное и здоровое питание, и в целом в 2018 мне удавалось соблюдать эти принципы. Коллеги периодически с любопытством заглядывают ко мне в ланчбокс, интересуясь тем, что за очередную "экзотику" я ем. Признаюсь, что временами мне очень не хватает вкусной и дешевой заводской столовой, но с другой стороны прогресс моих навыков налицо. Дома у родителей, правда, я отдыхаю от готовки и спокойно хомячу всякую гадость вроде шоколадных батончиков, даже если рядом лежат орехи или фрукты, но в целом стараюсь есть больше овощей, фруктов, орехов и прочего.
Год (или все же годы?) принес лучшее понимание себя и своих нужд. Я вдруг поняла, что научилась разбираться в том, какое кино или книга хорошая, а какая - нет. Брат шутит, что со мной невозможно смотреть фильмы - я все угадываю наперед. Количество все-таки переходит в качество. Есть, правда, куча вещей, которые я стала в себе замечать, что меня не радуют и над которыми нужно работать. Как и над тем, чего я хочу в этой жизни, потому что здесь по-прежнему я топчусь на месте. Все же стоит сделать доску визуализации.
